<strike id="jbj1b"></strike>
<span id="jbj1b"><dl id="jbj1b"></dl></span><strike id="jbj1b"><i id="jbj1b"><del id="jbj1b"></del></i></strike>
<strike id="jbj1b"></strike>
<strike id="jbj1b"></strike>
<span id="jbj1b"></span>
<span id="jbj1b"><dl id="jbj1b"></dl></span>
<span id="jbj1b"><dl id="jbj1b"></dl></span><strike id="jbj1b"></strike>
<strike id="jbj1b"><dl id="jbj1b"><del id="jbj1b"></del></dl></strike>
<span id="jbj1b"><noframes id="jbj1b"><strike id="jbj1b"></strike>
<span id="jbj1b"><video id="jbj1b"><strike id="jbj1b"></strike></video></span>
<ruby id="jbj1b"></ruby>
<strike id="jbj1b"></strike>
<span id="jbj1b"></span>
<span id="jbj1b"><video id="jbj1b"><strike id="jbj1b"></strike></video></span>
<strike id="jbj1b"></strike>
<span id="jbj1b"><video id="jbj1b"></video></span><strike id="jbj1b"></strike>
<th id="jbj1b"><video id="jbj1b"><ruby id="jbj1b"></ruby></video></th><span id="jbj1b"><dl id="jbj1b"></dl></span>
您現在的位置:首頁 - 成考 - 成考問一問

成考專升本生態學基礎練習及答案

2025-07-08 來源:中國教育在線

成人高考專升本生態學基礎練習及答案

1.種群生態學的核心內容是()

A.種群動態研究

B.種群數量

C.種內、種間關系

D.種群調節

答案:A

2.下列有關有效積溫公式K=N(T—To)的敘述中,正確的是()

A.K是變量

B.K只隨N的變化而變化

C.K是常數

D.K與N、T、T0無關

答案: C

3.有關碳循環的說法中,錯誤的是()

A.最大量的碳被固結在巖石圈中

B.化石燃料中也有大量的碳

C.碳在巖石圈中主要以碳酸鹽形式存在

D.二氧化碳是碳在大氣圈中的唯一形式

答案:D

4.在北半球中緯度地區,陰坡的環境特點是()

A.溫度較高,相對濕度較大

B.溫度較高,相對濕度較小

C.溫度較低,相對濕度較大

D.溫度較低,相對濕度較小

答案:C

5.遺傳多樣性發生在()

A.分子水平

B.原子水平

C.離子水平

D.物質水平

答案:A

6.下列選項中不屬于生物群落的組成成分的是()

A.動物

B.植物

C.微生物

D.土壤

答案:D

7.植物的密度效應指的是()

A.作為構件生物的植物本身構件問的相互影響

B.同一種群的植物鄰接個體間的相互影響

C.不同種群的植物問的相互影響

D.植物種群不同集群間的相互影響

答案:B

8.下列哪一項是物種擴散成功與否的衡量標準()

A.傳播

B.定居

C.競爭

D.消亡

答案:B

9.與森林生態系統相比,草原生態系統()

A.結構簡單

B.組成復雜

C.生物量高

D.以腐屑食物鏈占優勢

答案:A

10.氮循環中引起的環境問題有()

A.使土壤成分缺氮

B.偏施氮肥,造成養分失衡

C.氣候變暖

D.水污染

答案:C

11.某一物種的個體樣方數占全部樣方數的百分比,屬于群落數量特征中的()

A.多度

B.密度

C.頻度

D.優勢度

答案:C

12.旱生植物的特點是()

A.根系發達、葉表面積較小

B.根系發達、葉表面積較大

C.根系不發達、葉表面積較小

D.根系不發達、葉表面積較大

答案:A

13.下列哪種方式是生物為適應低溫環境而采取的措施()

A.夏眠

B.穴居

C.遷移

D.晝伏夜出

答案: C

14.有關食物鏈的說法中,正確的是()

A.同一種食物只能被一種消費者取食

B.多條食物鏈可形成食物網

C.一種消費者不能同時取食多種食物

D.營養級是有一定順序的,不是錯綜復雜的

答案:B

15.r對策生物種群容易發生()

A.r對策

B.K對策

C.S對策

D.J對策

答案: B

16.下列有關砂土類土壤的敘述中,正確的是()

A.土壤中以粗砂和細砂為主

B.土壤黏性大

C.土壤孔隙多

D.土壤通氣透水性好

答案: B

17.群落命名的依據是()

A.優勢種

B.生態型

C.生活型

D.小群落

答案:A

18.在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯特征是()

A.矮化

B.頂冠

C.根不發達

D.旗冠

答案:D

19.生態系統中,能量從太陽能到化學能、物質從無機物到有機物的同化過程為()A.初級生產

B.次級生產

C.初級生產量

D.次級生產量

答案:A

20.下列因素屬于非周期因素的是()

A.光

B.暴雨

C.季節

D.溫度

答案:B

1
意向表
2
學習中心老師電話溝通
3
查看評估報告
1、年齡階段

2、當前學歷

3、提升學歷目標

4、意向學習方式

報考所在地
*
*
*
- 聲明 -

(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

(二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

首頁 考生自助服務系統
99热在线这里只有精品首页